
Halloween Pizza zum Gruseln
31. Oktober 2023 Julia Haberecht
Rezepte
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Gespenster-Pizza selbst gemacht
Ihr sucht noch eine gute Idee für euren Pizzabelag an Halloween heute Abend? Hier unsere Idee für euch.
Pizzateig:
- 1kg Mehl Typ 405 (oder Pizzamehl Typo 00)
- 630g kaltes Wasser
- 24g Salz
- 3g Trockenhefe
Alle Zutaten vermengen, schön auskneten bis der Teig homogen ist. Teigballen formen. Dann 4-6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Belag:
- Tomatensauce wie immer.
- Belag im Prinzip nach Wahl, eher wenig, vielleicht dünn geschnittene Zwiebel als Netze legen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und in dann ein bisschen in Gespensterform schneiden. Als Augen entweder mini kleine Olivenstückchen oder nach dem Backen einfach mit Lebensmittelfarbe pünktchen drauf setzen oder, wenn ihr die Pizza für Kinder abkühlen lasst, einfach Zuckeraugen drauf. Das sorgt dann auch für einen geschmacklichen Gruseleffekt. Viel Spaß beim Ausprobieren.
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Weihnachtliches Backen mit Wow-Effekt Gönnt euch eine Auszeit und backt süße und herzhafte Leckereien für eine schöne Advents- und Weihnachtszeit. Maike zeigt euch Stollenkonfekt für die Kaffeetafel oder den leckeren Happen zwischendurch und außerdem Brot-Varianten mit Wow-Effekt - optisch und geschmacklich. Wie immer bei Maikes Kursen werden die Teilnehmer überrascht sein, was man mit wenigen Tricks alles tolles zaubern kann, und auch was jeder Teilnehmer selbst in der Lage ist zu backen. Wir freuen uns sehr, dass wir euch diesen weihnachtliches Backkurs der besonderen Art mit Maike von justbread.de anbieten können. Maike ist leidenschaftliche Hobbybäckerin mit Herz. In ihren Kursen legen die Teilnehmer selbst Hand an den Teig, üben die Handgriffe und natürlich werden die Leckereien verköstigt und mit nach Hause genommen. Es erwartet euch: 3-4 leckere Rezepte, die ihr live zubereitet Teigherstellung und Verarbeitung Do it Yourself-Einheiten am TeigVerköstigung der hergestellten Backwaren für Getränke ist gesorgtMindestteilnehmerzahl: 4 Personen
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Pizzakurs mit Sandro – Lernen vom Profi mit 20 Jahren ErfahrungPizzabäcker Sandro bringt über 20 Jahre Erfahrung in der Gastronomie mit und führt nebenbei auch eigene Caterings durch. In diesem Kurs zeigt er dir Schritt für Schritt, wie du zu Hause eine authentisch leckere Pizza backst – von der Teigherstellung bis zum perfekten Backergebnis. Kursinhalte im Überblick Teigherstellung – Arbeit mit einer hochwertigen Bernardi Taucharm-KnetmaschineStretching-Technik – den Teig richtig ausbreiten wie ein ProfiBelag & Zutaten – klassisch oder kreativ, alles was das Herz begehrtBacktechniken & Ofenkunde – Live-Backen in Gas-, Elektro- und klassischen HolzbacköfenPizza-Vielfalt – Unterschiede zwischen neapolitanischer Pizza, Pizza Romana und PinsaRezepte & Ideen – Inspirationen für deine Küche Das erwartet dich Der Kurs dauert ca. 3 Stunden und bietet dir: Fachwissen rund um Pizza, Zutaten & ÖfenEinblicke in verschiedene Pizzastile & BackmethodenDas besondere Erlebnis, in unterschiedlichen Ofentypen live zu backenTipps und Tricks aus Sandros langjähriger Gastro- & Catering-ErfahrungEine lockere, interaktive Atmosphäre – jeder macht aktiv mitMöglichkeit, alle Köstlichkeiten mitzunehmen Kursdetails Zeit: 11–14 UhrOrt: La Bottega Toscana, Gewerbepark Birkenhain 2, 63589 LinsengerichtParkplätze vorhandenInklusive: alkoholfreie Getränke, Kaffee, Tee & alle Köstlichkeiten aus dem KursTipp: Auch als Gutschein erhältlich – ideal als Geschenk! Stornobedingungen Bei Absagen bis 14 Tage vor Kursbeginn erheben wir keine Gebühren. Bei späteren Absagen behalten wir uns vor, 50 % der Kursgebühr zu berechnen. Extra-Highlight Vor der Veranstaltung können Teilnehmer optional unsere Ausstellung mit über 20 Modellen von Holzbacköfen & Pizzaöfen besichtigen. Bildmaterial: Copyright Bootshaus Studio
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My Miss Baker, der Profi für zu HauseMy Miss Baker® ist der kleinste Teigkneter der Welt. Der erste Teigkneter aus dem Hause Bernardi, der für den Privatgebrauch angeboten wird. Die elegante My Miss Baker® Teigknetmaschine mit patentierter Taucharm-Technologie steht ihren professionellen Geschwistern Miss Baker, Bernardi RS und Bernardi BT in nichts nach. Sie ist das neueste Produkt der Familie Bernardi und gebaut für den anspruchsvollen Einsatz im Privatbereich oder im semiprofessionellen Bereich. Sie ist kompakter als ihre Geschwister, knetet 3 kg (Schüsselkapazität 10l), was für zu Hause völlig ausreichend ist. Dadurch ist sie kompakt in den Abmaßen und handelbar im Gewicht. Sie ist zweifelsohne ein Schmuckstück in jeder Küche, ein Hingucker und ein treuer Begleiter für jede Art von Teig. Ihre großen Geschwister für den professionellen Einsatz beginnen bei 6 kg Volumen und erreichen bis zu 48 kg Volumen. Und sie profitiert von Bernardis großer Erfahrung mit den gastronomischen Teigknetern: die perfekte mechanische Abstimmung der Knethaken mit dem patentierten Taucharmsystem, die Laufruhe und die hervorragende Verarbeitung. Die My Miss Baker ist für den täglichen Gebrauch ausgelegt. Patentierte Taucharm-Technologie Die patentierte Taucharm-Technologie ist das Erfolgsgeheimnis der Bernardi Teigkneter. Zwei Knethaken mit unterschiedlicher Form kneten den Teig wie von Hand. Der Vorteil liegt auf der Hand. Die Knetmaschine ermüdet nicht, sie knetet konstant auch über einen längeren Zeitraum. Die Bewegungen sind denen eines Menschen nachempfunden. Durch die hochwertige Mechanik entsteht keine Wärme, sodass die Teige sich in Ruhe entwickeln können.Die My Miss Baker kommt farbenfroh daher. Sie ist erhältlich in sechs Gute-Laune-Farben, die sich perfekt an jede Umgebung anpassen. Mit einer festgelegten Geschwindigkeit von 42 Schlägen pro Minute ist My Miss Baker® einfach zu bedienen und perfekt für die Zubereitung von Grundteig für Brot, Pizza, Focaccia und Mürbegebäck geeignet. Dank seiner Knetmethode eignet sich die My Miss Baker für Teige mit einer mittleren bis hohen Hydratation (bis zu 80%) und ist ideal, um sich der Welt der Hefeprodukte einfach und mit ausgezeichneten Ergebnissen zu nähern. Das Modell ist einstufig.Die Knethaken sind abnehmbar, während die Schüssel aus Sicherheitsgründen fest montiert ist. Die Taucharmkneter funktionieren schon mit 20% der Teigmenge perfekt! Zubehör: SchürzeMikrofaser-Handtuch zum Auswischen der Teigschüsselzwei Teigschaber, groß und kleinBedienungs- und Wartungsanleitung